Antwort schreiben  Thema schreiben 
Seiten (3): « Erste < Vorherige 1 2 [3] Letzte »
Zum Schlachten verkaufen
Verfasser Nachricht
zaches
Altschaf
****


Beiträge: 250
Gruppe: Registered
Registriert seit: Oct 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #21
RE: Zum Schlachten verkaufen

Wie ist das mit dem Fett? Ich kenn e es nur, daß im Fett der Scahfgeschmack heftig ist. Wenn ich einen älteren Bock schlachte, sollte ich das Fett schon vor dem Abhängen wegschneiden? Oder sind die Ouessants gar nicht so mit Fett ausgestattet?

Danke für die Info, zaches

17.11.2011 16:03
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Vogtländer
Altschaf
****


Beiträge: 374
Gruppe: Registered
Registriert seit: Aug 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #22
RE: Zum Schlachten verkaufen

Hallo
wer zu dieser jahreszeit schlachtet und hat kein fett sollte seine tiere
füttern.
Spass beiseite, das schaf fett beim ouessant liegt wie beim kaninchen zum grossteil ausserhalb der muskulatur und kann gut entfernt werden,in einem Kartoffelsack getan (Fett) und aufgehangen, hilft es den heimischen Singvögeln über den winter zu kommen.
Der gross teil ist sowieso ums gedärm angelegt die ja nicht verwendet werden.
das fett lösst sich besser wenn es schon starr ist.
Gestern 2x zweijährige Böcke geschlachtet(8-8,5kg) über Nacht auskühlen lassen und heute haben sie den weg in die Truhe angetreten.
gruss vogtländer

20.11.2011 18:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kermit
Altschaf
****


Beiträge: 401
Gruppe: Registered
Registriert seit: Feb 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #23
RE: Zum Schlachten verkaufen

Hat das Fleisch einen Bockgeschmack?

Ich hätte auch noch zwei die weg müssen, der letzte ältere hatte keinen.

21.11.2011 12:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Vogtländer
Altschaf
****


Beiträge: 374
Gruppe: Registered
Registriert seit: Aug 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #24
RE: Zum Schlachten verkaufen

Hallo Kermit
ich habe das fleisch nicht gekostet, aber beim schlachten war wenig zu bemerken/riechen.
die böcke kamen aus der bock herde ohne kontakt zu den schafen, trockenes einstreu im unterstand und frische luft auf der weide,was will mann mehr.
gruss vogtländer

21.11.2011 23:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Seiten (3): « Erste < Vorherige 1 2 [3] Letzte »
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen

Gehe zu Forum: